Dein Start ins Berufsleben

Ausbildung als Konditorin / Konditor beim echten Bäcker (m/w/d)

Wir suchen DICHEs ist nur noch 1 Platz im Team frei

Du hast Bock auf echte Handwerkskunst? Du bist kreativ und liebst das traditionelle Backen... dann komm in unser #Team

Die Ausbildung als Konditor:in in unserer Bäckerei & Konditorei ist alles, außer eintönig...

Was macht ein Konditor:in?

  • Herstellen von Torten und Desserts
  • Festtags- und Motivtorten nach Kundenwunsch anfertigen
  • Marzipanfiguren modellieren, Schokoladentafeln herstellen
  • Kuchen und Kleingebäck fertigen
  • Stollen und Kekse backen
  • eigene Rezepte und neue Produkte entwickeln
  • Teige kneten & Massen anschlagen

Das erwartet dich:

  • keine monotonen Arbeiten am Band
  • helle moderne Arbeitsräume... digitale Rezeptbücher & Arbeitsplanung
  • eine abwechslungsreiche Ausbildung
  • Back- und Konditoreiwaren auf höchstem Niveau
  • fachlich fundierte Ausbildung - nix backen mit Dr.Ö und Kati

Was bieten wir dir?

  • Umsatzbonus & Weihnachtsgeld
  • Kostenloser Personalverzehr und Kaffee während der Arbeitszeit
  • attraktiven Mitarbeiterrabatt auf Backwaren
  • krisensicherer Ausbildungsplatz in einer etablierten Bäckerei, welche auf nachhaltige Stabilität setzt
  • 5-Tage-Woche
  • Sonntage und Feiertage immer frei
  • geregelte Arbeitszeiten
  • selten Nachtarbeit (wir lieben die Arbeit im hellen), dein normaler Arbeitstag beginnt um 6:00 Uhr

Wer sind wir?

  • wir sind eine kleine kreative #Handwerksbäckerei... mit unseren 10 Mitarbeitern, sind wir jedoch größer als Du erwartest
  • wir lieben den Umwelt- und Klimaschutz
  • wir verwenden hauptsächlich regionale Rohstoffe und alte Getreidesorten
  • wir leben das traditionelle Backen... und lieben es dabei modern & auffallend
  • wir verzichten vollständig auf industrielle Vormischungen und zugekaufte Teiglinge
  • wir haben den coolsten Job... wir sind #echteBäcker

Was erwarten wir von Dir?

  • Du hast mindestens einen guten Hauptschulabschluss
  • Du hast Interesse am Backen und / oder Kochen
  • Du bist handwerklich sehr geschickt
  • Du bist kreativ und experimentierfreudig
  • Du hast bereits ein Praktikum (oder Ferienarbeit) bei uns oder einem Kollegen absolviert

Zahlen, Daten, Fakten:

  • 3-jährige duale Ausbildung
  • Berufsschule in Dresden / Görlitz im Blockunterricht
  • mehrmals überbetriebliche Ausbildung an der HWK Chemnitz
  • Ausbildungsvergütung nach dem Tarifvertrag für das Bäckerhandwerk
  • Ausbildungsbeginn: 1. September

Wir freuen uns auf Dich, Deine (zukünftigen) Chefs,
Marlon Gnauck & Christin Paulus

Warenkorb
Noch keine Artikel ausgewählt!